Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
 
14 октября 2019 года, 2 часа 55 минут Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Ролик АРХИЛЕНД
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Новости и события
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура

международная выставка цветов и растений «ЦВЕТЫ-FLOWERS - 2010» с 2 - 5 сентября 2010 года

27.01.2010

Выставка Фестиваль цветов и ландшафтного дизайна САДОВО ПАРКОВЫЙ ДИЗАЙН ГОРОД И ЦВЕТЫ с 25.02.2010 — 28.02.2010

Выставка Фестиваль цветов и ландшафтного дизайна

26.01.2010

Выставка Цветы, сады и парки Сибири с 11.08.2010 — 14.08.2010

XV Юбилейная международная выставка цветов, посадочного материала, технологий и оборудования, аксессуаров и садового инструмента

25.01.2010

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В 3-ей МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

«МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ»

22.12.2009

Программа III международной конференции «МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ»

21.12.2009

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Уважаемые коллеги!

17.12.2009

В рамках проведения выставки "От отдедлки до ремонта" состоялась презентация нашей организации ОЛА!!!

24.11.2009

ПЛАН работы ОЛА на 2009 -2010 гг.

10.11.2009

Программа курсов "Ландшафтная архитектура. Теория и практика"

05.11.2009

решение собрания членов Совета Нижегородской областной общественной организации ландшафтных архитекторов от 27 октября 2009г.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

28.10.2009

решение собрания членов Совета Нижегородской областной бщественной организации ландшафтных архитекторов 29 сентября 2009г.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

30.09.2009

решение собрания членов Совета Нижегородской областной бщественной организации ландшафтных архитекторов 27 августа 2009г

ПОВЕСТКА ДНЯ:

28.08.2009

решение общего организационного собрания членов Нижегородской областной общественной организации ландшафтных архитекторов от 20 августа 2009 года

ПОВЕСТКА ДНЯ:

21.08.2009

ПРОТОКОЛ общего собрания учредителей Нижегородской областной общественной организации ландшафтных архитекторов

04.08.2009

Итоги общего собрания учредителей Нижегородской областной общественной организации ландшафтных архитекторов

Выписка из ПРОТОКОЛА № 1

31.07.2009

17 апреля 2009 г в Нижний Новгород приезжал наш коллега из Москвы, директор компании БрунсПарк Мочалов Илья Валерьевич.

Совместно с представителями Нижегородских фирм, ведущих работы в области ландшафтного строительства обсуждались вопросы профессионализма, порядок и условия добровольной сертификации, получения допусков (лицензий) для работ в области проектирования и садово-паркового строительства.

В результате оживленных дискуссий участники пришли к выводу о необходимости создания в Нижегородской области Нижегородского объединения ландшафтных архитекторов, сокращенно НОЛА .

22.04.2009

Информационное письмо

Уважаемые коллеги!

20.04.2009

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТМЕНЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И ПЕРЕХОДЕ НА САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Важнейшим изменением в законодательстве в области строительства стало принятие федерального закона от 22 июля 2008 г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым предусмотрено введение саморегулирования в строительной отрасли.

19.04.2009

Романтический уголок в малоуходном саду.

Предположим, вы не склонны к утилитарным вещам и вам по душе небольшой романтический садик. Это, конечно, вполне осуществимо. Для начала необходимо выбрать любое солнечное. Роль кулис в романтическом саду могут выполнить ароматные, красивоцветущие кустарники: Чубушник гибридный (цветки белые, душистые), Сирень обыкновенная «Мадам Лемуан» (цветки белые, махровые, душистые), «Мишель Бюхнер» (цветки лиловые с белым глазком), спирея Ван-Гутта или спирея ниппонская, Миндаль Ледебура (цветки розово-красные), сорта гортензии метельчатой и древовидной. В древесную композицию можно включить старинные сорта садовых роз с сильно махровыми, ароматными цветками. Примером может служить роза «Луиз Одье». Все представленные выше кустарники не требуют особого отношения или специализированной обрезки и подойдут для начинающего садовода.

02.04.2009

21-22 марта в подмосковном доме отдыха «Левково» состоялась вторая конференция Ассоциации производителей посадочного материала России

27.03.2009

Малоуходный каменистый садик

Наилучшим оформлением открытого солнечного участка в независимости от его размеров станет создание каменистого сада. Это настоящий уголок естественной природы. Растущие в подобных условиях неприхотливые растения создадут атмосферу отдыха и подарят ощущение гармонии.

20.03.2009

Злаки и другие неприхотливые растения для сада «без проблем»

Динамика жизни сегодня такова, что позволить себе проводить много времени в саду могут далеко не все.

16.03.2009

Красота и польза. Лекарственные и ароматные растения в семейном саду.

Испокон веков люди использовали полезные качества растений в борьбе с недугами (болезнями), создавая аптекарские сады при монастырях.

10.03.2009

Неприхотливые очитки

Занятие садоводством, особенно когда создается новый или расширяется уже существующий сад, - активный процесс, в котором ваш энтузиазм, творческий потенциал, физическая энергия, и, наконец, ваши мечты сливаются воедино для получения желаемых результатов.

03.03.2009

Неприхотливые растения для сада в тени

Солнце и его благотворные лучи достаются не всем. Есть много участков под пологом деревьев, в тени дома и хозяйственных построек, куда солнце заглядывает лишь изредка. Однако часто именно здесь создаются площадки для отдыха в безветрии и мягкой полутени, насыщенной ароматом деревьев и трав. Привлекательность и эстетичность затененных мест может быть увеличена за счет создания красочного напочвенного покрова из красиво-цветущих и декоративно-лиственных растений. Устройство такого цветника – одна из самых сложных проблем, так как большинство культур плохо растет в условиях затенения, где, кроме того, часто недостаточно влаги, поскольку кустарники выступают в роли конкурентов за влагу, а также за свет и питание. Влияет на жизнь растений и тот факт, что в тени состав света другой, здесь практически отсутствуют ультрафиолетовые лучи.

27.02.2009

Малоуходный сад: растительный минимализм.

Очень популярны и по сей день веяния японской культуры и философии при проектировании садов. Японский минимализм заключается в применении камня любых размеров (гравийной засыпки и крупных камней как акцентов), а так же различных мхов. На верхней фотографии – сад камней при храме Реан-Дзи, Киото, Япония, а на нижней фотографии – «растительный минимализм», объект ландшафтной архитектуры в Нижнем Новгороде. Мхи нельзя назвать растениями, требующими мало ухода, но существует множество растений, которыми можно заменить их, и это прежде всего невысокие растения с мелкими листочками, почвопокровные, кочковатые. Заслуживают внимания: ацена мелколистная с ажурными серо-голубыми листьями (в период цветения покрывается мелкими желтыми цветками), живучка ползучая ярко пурпурная «Атропурпуреа» и «Мультиколор» с бронзовыми пятнами на листьях, камнеломки различных видов и сортов (особо интересны камнеломка теневая «Вариегата» с крупными кремовыми пятнами на листьях и миниатюрная камнеломка моховидная), молодило кровельное «Хамелеон» или «Рубин» и молодило паутинистое с необычными розетками листьев, очиток едкий с ярко желтыми обильными цветами, неприхотливый подорожник большой «Рубра» с крупными слегка гофрированными пурпурными листьями, всегда цветущие примулы обыкновенные, невысокие примулы Юлии, ароматный тимьян лимоннопахнущий «Ауреус». Словом, все те растения, которые светолюбивы и выносят перегрев, а так же образуют плотную невысокую куртинку. Так же здесь будут уместны всевозможные хвойные растения различных форм (карликовые и с интересной окраской хвои), бонсаи (которые уже не являются редкостью на нашем рынке посадочного материала), злаки.

25.02.2009

О древесном питомнике «Архиленд» в д. Березовка

Питомники декоративных древесных растений являются основным источником обеспечения посадочным материалом для озеленения городов и населенных мест, территорий промышленных предприятий, спортивных, школьных и лечебных учреждений и индивидуальных участков, где проводится реконструкция и реставрация насаждений. Этика ландшафтной архитектуры призывает использовать растения, выращенные в специализированных питомниках, и осуждает применение растений варварски изъятых из естественной среды леса. Современная селекция способна предложить куда больше сортов полюбившихся растений.

20.02.2009

Приглашаю Вас принять участие в конференции

"Проблемы формирования ландшафтной архитектуры урбанизированных территорий"

12.02.2009

РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА

"ПРОБЛЕМЫ ОЗЕЛЕНЕНИЯ УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ"

12.12.2008

Коллеги! размещаем проект резолюции круглого стола

10.12.2008


Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура



Rambler's Top100