Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
 
20 июля 2019 года, 2 часа 56 минут Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Ролик АРХИЛЕНД
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Новости и события
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура

Предположим, вы не склонны к утилитарным вещам и вам по душе небольшой романтический садик. Это, конечно, вполне осуществимо. Для начала необходимо выбрать любое солнечное. Роль кулис в романтическом саду могут выполнить ароматные, красивоцветущие кустарники: Чубушник гибридный (цветки белые, душистые), Сирень обыкновенная «Мадам Лемуан» (цветки белые, махровые, душистые), «Мишель Бюхнер» (цветки лиловые с белым глазком), спирея Ван-Гутта или спирея ниппонская, Миндаль Ледебура (цветки розово-красные), сорта гортензии метельчатой и древовидной. В древесную композицию можно включить старинные сорта садовых роз с сильно махровыми, ароматными цветками. Примером может служить роза «Луиз Одье». Все представленные выше кустарники не требуют особого отношения или специализированной обрезки и подойдут для начинающего садовода.

 

На переднем плане можно устроить живописный цветник. При планировании цветника, особенно большого или длинного, в первую очередь необходимо подумать о создании чувства целостности. Не обязательно использовать огромное число разных растений для достижения максимального эффекта. Самые эффектные - это те цветники, в которых повторяются определенные растения или их сочетания, являющиеся основой замысла. Для начала выберите два или три растения и определите их в группу, затем повторите ее посадку в бордюре. Для этого нам могут подойти: Пион молочноцветковый «Ла-Лорен», «Сара Бернар» (Белые и розовые окраски), Дельфиниум гибридный (Цветки сине-фиолетовые), Мак восточный (Нежно-розовые и алые оттенки). Все предлагаемые растения малотребовательны в уходе, но требуют опоры.

Контраст и гармония - условия для успешного сочетания форм в бордюре. Одноцветные бордюры, например, из растений с розовыми цветками, редко окажутся скучными, однако посадки с растениями одной определенной формы, вероятнее всего, будут монотонными или, если в них преобладают остроконечные формы, даже будут резать глаза.

При выборе определяющих растений необходимо обратить внимание не только на цветы, но и на декоративную листву, семенные головки. Так же большое значение имеет интересная форма растений, она бывает правильной (симметричной) и свободной. Травянистые растения, относящиеся к первой группе особенно опрятные и аккуратные, они внесут в пейзажный цветник строгую геометрию, и бордюр станет совершенно иным.

После посадки определяющих цветочных групп основное пространство заполняется дополняющими растениями. Цветовую гамму необходимо выбрать более нежной. К таким растениям относятся: Чистец шерстистый (листья бело-серые), Хоста гибридная («Голден Тиара», «Грин Пейл»), Бадан толстолистный (цветки розовые, листья зимующие), Флокс растопыренный (цветки голубовато-сиреневые), Примула ушковая, Примула обыкновенная, Колокольчик скученный «Белое облако» (цветки белые), Аквилегия гибридная, Анемона гибридная.

 

Помните, что некоторые растения после цветения выглядят весьма неопрятно, а отдельные виды имеют летний период покоя, оставляя после себя пустое место. Примером может служить Мак восточный, Анемона гибридная. Такие растения никогда не сажают плотными группами.

Для большего эффекта в ранневесенний период в цветник можно высадить луковичные растения: тюльпаны, мускари, геоцинты. Последние имеют сильный аромат, это является неотъемлемым элементом романтических цветников. К сожалению, аромат цветов сейчас недооценивается при коммерческом выращивании посадочного материала. Но для многих людей аромат цветов является основным элементом любого ландшафтного решения.

Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура



Rambler's Top100