Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
 
21 мая 2019 года, 19 часов 03 минуты Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Ролик АРХИЛЕНД
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура
Новости и события
Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура

27 февраля в зале заседаний Законодательного Собрания Нижегородской области по инициативе депутатов фракции КПРФ состоялись депутатские слушания на тему: «Проблемы сохранения парков и озелененных территорий в городах Нижегородской области». По итогам слушаний, в которых приняли участие депутаты Законодательного Собрания, Думы Нижнего Новгорода, специалисты в области градостроительной политики, ландшафтной архитектуры, природоохранных и экологических организаций, были приняты рекомендации Губернатору области, администрациям городов, прежде всего г. Н. Новгорода, представительным органам власти. Одним из главных решений стало обращение в Законодательное Собрание с предложением разработать и принять областной закон в сфере сохранения, создания и развития парков и иных озелененных зон в городах региона.

Актуальность темы наглядно демонстрируют махинации вокруг парка «Дубки» в Ленинском районе Нижнего Новгорода, который готовится к уничтожению посредством изменения его статуса как рекреационной зоны и застройки торгово-развлекательным комплексом, на американский манер называемым «Парк-Хаус». На уничтожение обрекаются реликтовые столетние дубы, промышленный район, в котором на человека приходится всего 3,4 кв.м. зеленых насаждений вместо 16 положенных по закону, остается и вовсе без источника кислорода. Иначе как издевательством над жителями окрестных улиц такой акт вандализма назвать не удается.

Несмотря на категорический протест участников публичных слушаний по судьбе парка «Дубки», состоявшихся 21 февраля, представители администрации Нижнего Новгорода исказили результаты обсуждения. Негативное отношение подавляющего большинства жителей Ленинского района, экологов, ученых, независимых экспертов к застройке парка очередным «центром досуга и торговли» было сознательно сокрыто от широкой общественности и депутатов Думы Н.Новгорода, которые 28 февраля большинством голосов фракции «Единая Россия» приняли решение о принципиальной возможности строительства развлекательного торгового комплекса в «Дубках». Против такого варварского отношения к зеленому фонду города выступили только депутаты-коммунисты. Борьба будет продолжена: сломить сопротивление народа чиновникам не удастся!

Проблема «Дубков» - показатель общей тенденции отношения областных и городских властей к паркам и зонам озеленения. Аналогичные проекты ликвидации зеленого фонда планируются или уже осуществляются в отношении большинства других парковых территорий областного центра.

КПРФ призывает общественность, жителей Нижнего Новгорода активно включиться в борьбу за сохранение парка «Дубки» и других скверов и парков нашего города, за улучшение экологической обстановки, за здоровье нынешнего и будущих поколений нижегородцев.

Всех неравнодушных к этой проблеме приглашаем к сотрудничеству. Телефон Нижегородского регионального отделения КПРФ – 39-09-70.

Секретарь Комитета НРО КПРФ В. Егоров

ИСКАЖЕНИЕ ВОЛИ НАРОДА ДОЛЖНО СТАТЬ ПРЕДМЕТОМ

РАССЛЕДОВАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании приняла решение обратиться в областную прокуратуру с требованием проведения прокурорской проверки в отношении должностных лиц администрации гор. Нижнего Новгорода, ответственных за проведение публичных слушаний 21 февраля 2007 г., в том числе начальника ГлавУАГа Н.Новгорода С. Медведева.

По ряду территорий, предлагавшихся к смене зонирования с целью их дальнейшей застройки, участники публичных слушаний (до 500 человек) высказали отрицательное мнение, что вынудило организаторов слушаний «снять данные вопросы с обсуждения на публичных слушаниях, исключить их из повестки дня слушаний». Таким образом, пункты 3 (предполагаемое строительство 18-этажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко), 5 (предполагаемое многоэтажное строительство в районе ул. Нестерова), 6 (планируемое строительство «Макдональдса» на пересечении Московского шоссе и ул. Авангардной) повестки дня не прошли процедуру публичных слушаний.

В то же время, вопреки нормам Градостроительного кодекса РФ, Правилам землепользования и застройки г. Н. Новгорода, начальник ГлавУАГ Медведев на заседании Городской Думы 28 февраля, комментируя депутатам итоги слушаний 21 февраля, в отношении пп. 3, 5 и 6 отметил лишь, что по ним у участников слушаний «были вопросы». А затем добавил, что, несмотря на эти вопросы, зонирование указанных территорий необходимо менять, поскольку есть заинтересованный инвестор. Таким образом, только благодаря вмешательству жителей дома по ул. Нестерова 33 решение о смене зонирования в отношении соответствующей территории не было принято депутатами. По двум другим участкам, вопреки воле нижегородцев, выраженной на слушаниях, зонирование было произведено.

Также организаторами слушаний были искажены итоги обсуждения 21 февраля 9 пункта повестки по изменению зонирования территории парка «Дубки» в Ленинском районе. Хотя почти все присутствующие на слушаниях голосованием выразили отрицательное отношение к предполагаемому переводу данной территории из рекреационной Р-2 в зону деловой активности городского центра Ц-1, господин Медведев на заседании ГорДумы заявил, что мнения на слушаниях «разделились». К тому же участники слушаний с удивлением обнаружили, что депутатам предложено менять зонирование совсем не той части парка, о которой шла речь на слушаниях. Исходя из совершенно нового варианта освоения парковой зоны, неясны экологические и иные последствия для жителей прилегающей территории и всего Ленинского района. На вопрос: согласованы ли эти изменения проекта с инвестором было отвечено, что «если инвестор не согласится, будем искать другого инвестора».

Учитывая эти нарушения порядка проведения публичных слушаний, искажения их результатов, считаем, что принятое Думой решение по ряду вышеназванных территорий является незаконным и должно быть опротестовано прокуратурой. Органы власти не имеют права фальсифицировать народное волеизъявление!

Алаир. Ландшафтный дизайн. Ландшафтная архитектура



Rambler's Top100